Huevos a la flamenca

Los huevos a la flamenca son muy típicos en Andalucía, pero varia su forma de hacer según el lugar.

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 1 lata pequeña de guisante

  • 1 patata mediana

  • Tomate frito

  • Lonchas de chorizo

  • Jamón de serrano

  • Pimiento cortado en tiras

  • Salchichas tipo frankfurt

Preparación

  • Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 180º C
    Cortamos las patatas en dados y las freímos sin llegar a dorar. Preparamos las lonchas de chorizo, el jamón lo cortamos en lascas. cortamos las salchichas.
    Disponemos de cazuelas individuales, lo primero que ponemos es el tomate frito dos o tres cucharadas, los dados de patata, las salchichas, unos cuantos guisantes, ponemos el chorizo cortado, seguido de los huevos, por último las lascas de jamón y el pimiento.
  • Horneamos hasta que la clara cuaje. Lo ideal es que las yemas queden cremosas, para ello colocar las cazuelas, en la posición más próxima a la base del horno. Esto ayudará, pero si cubrimos las yemas con una lasca de jamón o pimiento morrón, el éxito está asegurado.
  • Servimos bien caliente

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.