Guiso de patatas con calamares en Olla Gm y Tradicional

Un guiso de patatas con calamares una sencilla receta que esta muy rica, un plato de cuchareo que gusta tanto a mayores como a pequeños.

Ingredientes

  • 800 grs de paptatas

  • 400 grs de anillas de calamar

  • 1 cebolla grande

  • 3 dientes de ajo

  • 1 tomate maduro

  • 100 ml de vino blanco

  • Agua

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

preparación

  • Olla Gm
    Ponemos en la cubeta un buen chorro de aceite, programamos Menú Sofreír una vez caliente el aceite añadimos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate todo picado pequeño, movemos de vez en cuando hasta que todo este bien pochado.
    Una pochado el sofrito añadimos las anillas de calamar y sofreímos todo durante unos 10 minutos.
    Incorporamos el vino y lo dejamos cocinar 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.
    Pasado el tiempo agregamos las patatas cortadas en dados, el agua, la sal, la pimienta. Programamos Menú Guiso 12 Min, Válvula Cerrada. Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola. Y servimos bien caliente.

  • Tradicional
    Ponemos en el fondo de nuestra olla un buen chorro de aceite, una vez caliente el aceite añadimos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate todo picado pequeño, movemos de vez en cuando hasta que todo este bien pochado.
    Una pochado el sofrito añadimos las anillas de calamar y sofreímos todo durante unos 10 minutos.
    Incorporamos el vino y lo dejamos cocinar 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.
    Pasado el tiempo agregamos las patatas cortadas en dados, el agua, la sal, la pimienta. cerramos y cuando comience la válvula a dar vueltas dejamos cocinar 15 minutos a fuego medio. Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola. Y servimos bien caliente.

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