Esta es una de las comidas favoritas de mi marido. Una receta de cuchareo que podemos encontrar en todo e territorio español
Ingredientes
400 grs de garbanzos
200 grs de arroz
1 trozo de chorizo
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 patata mediana
Aceite
Sal
Pimienta
Pimentón
PREPARACIÓN
- Olla Gm
Ponemos en remojo la noche anterior los garbanzos.
Ponemos en la cubeta los garbanzos, la cebolla, la cabeza de ajo, el chorizo cortado en rodajas o en trocitos como mejor nos guste, la patata troceada, el pimentón y semi cubrimos de agua.
Cerramos nuestra olla y programamos
Menú Guiso 25 Min, 140º, Presión Alta, Válvula Cerrada - Pasado el tiempo dejamos despresurizar y abrimos sacamos la cebolla y la batimos junto con un cucharon de garbanzos, la cabeza de ajo nos deshacemos de ella.
Incorporamos el arroz junto con la mezcla batida y volvemos a cerrar y programamos nuevamente.
Menú Guiso,8 Min 130º, Media Presión, Válvula Cerrada
Y ya tenemos nuestros garbanzos con chorizo y arroz - Tradicional
Ponemos en remojo la noche anterior los garbanzos.
Ponemos en la olla los garbanzos, la cebolla, la cabeza de ajo, el chorizo cortado en rodajas o en trocitos como mejor nos guste, la patata troceada, el pimentón y cubrimos de agua.
Cerramos nuestra olla express y dejamos cocinar 20 minutos.
Pasado el tiempo dejamos despresurizar y abrimos sacamos la cebolla y la batimos junto con un cucharon de garbanzos, la cabeza de ajo nos deshacemos de ella.
Incorporamos el arroz junto con la mezcla batida y volvemos a cerrar y dejamos cocinar 10 minutos
Y ya tenemos nuestros garbanzos con chorizo y arroz