Fideos con langostinos y mejillones

Un apetitoso plato, típico de Sanlúcar de Barrameda, se trata de una receta muy habitual en localidades marineras. Es muy fácil de preparar y con un resultado espectacular.

Ingredientes

  • 300 grs de fideos gruesos nº4

  • 350 grs de langostinos pequeños 

  • 300 grs de mejillones pequeños

  • 1 pimiento verde 

  • 1 trozo de pimiento rojo 

  • 1/2 cebolla

  • 1 tomate maduro pequeño 

  • 3 dientes de ajo 

  • 2 hojas de laurel 

  • 1 ramito de perejil 

  • Agua 

  • Aceite de oliva

  • Sal

preparación

  • Limpiamos y quitamos las cáscaras a los langostinos, en un cazo con un poco de aceite, las doramos y apretamos las cabezas con una cuchara de madera para que suelten el jugo de su interior, sazonamos y cubrimos con agua, lo llevamos al fuego y cuándo hierva apagamos este y reservamos el caldo obtenido. 
    Cortar los pimientos en tiras y la cebolla en dados, sofreír en una cazuela con un poco de aceite. 
    Pelamos y picamos los ajos, añadimos a la cazuela y doramos.. 
    Picamos el tomate en dados y añadimos al sofrito, sofreímos bien y cubrimos con el caldo de los langostinos, cuando alcance el punto de ebullición, añadimos la pasta, removemos y dejamos que vuelva a hervir. 
    Cocemos durante unos 8 minutos y agregamos los langostinos ligeramente salados. 
    Cocinamos un minuto, rectificamos de sal, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos para que la pasta termine de absorber el caldo antes de servir el plato.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.