Entrecot de cerdo ibérico en salsa de champiñones

Con esta receta de entrecot de cerdo ibérico os aseguro que triunfaremos, una sencilla receta en salsa con un toque de champiñones

Ingredientes

  • 2 entrecot de cerdo ibérico

  • 1 cebolla grnde

  • 50 ml de brandy

  • 15 grs de harina

  • 300 ml de caldo de carne o 300 ml de agua y una pastilla de caldo

  • 20 grs de mantequilla

  • 80 ml de nata para cocinar

  • 1 pellizco de pimienta

  • 250 grs de champiñones

Preparación

  • Limpiamos los entrecot
  • Ponemos un poco de aceite en una sartén grande y marcamos los entrecot previamente salpimentados
  • Una vez marcados los entrecot añadimos un poco más de aceite y sofreímos la cebolla cortada menuda y a los cinco minutos añadimos los champiñones laminados, cuando empiecen a perder volumen añadimos el brandy, dejamos que se evapore el alcohol, seguidamente añadimos la harina y mezclamos para que se disuelva y no se nos forme ningún grumos, incorporamos el caldo de carne y dejamos que espese removiendo para evitar que se nos formen grumos. Añadimos la mantequilla y la nata y seguimos mezclando hasta que estén totalmente integrados los ingredientes y ya tenemos lista nuestra salsa.
  • Incorporamos nuevamente los entrecot y cocinamos un minuto o dos más
  • Y ya solo nos queda deleitar nuestros paladares con tan rico entrecot que acompañado de esa estupenda salsa y de unas patatas fritas esta de 10.

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