Croquetas de queso Receta con y sin Thermomix

Unas ricas croquetas de queso, que os aseguro que les gustarán a todos tanto a mayores como a pequeños.

Ingredientes

  • 100 grs de queso Emmental o otro que nos guste en 2-3 en trozos

  • 60 grs de mantequilla

  • 60 grs de harina de repostería

  • 200 ml de leche

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1 huevo batido

  • Pan rallado

  • 1 pellizco de sal

  • Aceite para freír

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 Seg, Vel 10. Reservamos.
    Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y derretirnos 1 Min, 30 Seg, 100º, Vel 1.
    Añadimos la harina y rehogamos 2 Min, 100º, Vel 4. Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y programamos 4 Min, 100º, Vel 4. Agregamos el queso rallado reservado y mezclamos
    1 Min,Vel 4.
    Vertemos en una fuente la cubrimos con film transparente para que no se nos forme costra, también podemos ponerla en una manga pastelera. Dejamos templar y llevamos al frigorífico.
    Formamos las croquetas las rebozamos y freímos.
    Y ya tenemos nuestras croquetas de queso listas

  • Tradicional
    Rallamos el queso con la ayuda de un rallador
    En una sartén derretimos la mantequilla. Añadimos la harina y rehogamos 2 Min . Incorporamos la leche poco a poco, la nuez moscada, la pimienta y cocinamos sin parar de mover despacio, hasta que espese y la masa se despegue con facilidad de las paredes de la sartén.  Vertemos en una fuente la cubrimos con film transparente para que no se nos forme costra, también podemos ponerla en una manga pastelera. Dejamos templar y llevamos al frigorífico.
    Formamos las croquetas las rebozamos y freímos.
    Y ya tenemos nuestras croquetas de queso listas

3 comentarios en “Croquetas de queso Receta con y sin Thermomix”

    1. Muchas gracias por tu comentario, a la respuesta de tu pregunta, si puedes usar el queso azul, tendrás que poner a misma cantidad del otro queso y seguir os mismo pasos. esperamos que sigas disfrutando de nuestras recetas. Un saludo.

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