Como hacer croquetas de chorizo y bacón en Mambo y Tradicional

Si te gustan las croquetas no puedes dejar de probas estas estupendas croquetas de chorizo y bacón. Esta croquetas de chorizo y bacón además de estar riquísimas son muy sencillas de hacer. Son ideales como aperitivos, entrantes, como cena o segundo plato nos vienen genial.

Ingredientes

  • 100 grs de chorizo en trocitos

  • 50 grs de bacón en trocitos

  • 1 cebolla

  • 110 de mantequilla

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 190 grs de harina de trigo

  • 800 ml de leche

  • Sal

  • Pimienta mlida

  • Nuez moscada

  • Huevos

  • Pan rallado

preparación

  • Mambo
    Ponemos en la jarra de nuestra Mambo el aceite y la cebolla picamos con 2 Golpes de Turbo. Ahora programamos 6 Min, Vel 1, 120º, Potencia Calorífica 5
    A PARTIR DE ESTE PASO DEJAREMOS EL CUBILETE SIN ENCAJAR ,SOLO COLOCADO.
    Cuando termine el tiempo añadimos el chorizo y el bacón programamos
    3 Min, Vel 1, 120º, Potencia Calorífica 5


  • Añadimos la mantequilla, programamos 2 Min, Vel 1, 100º, Potencia Calorífica 5
  • Acto seguido incorporamos la harina recuerda seguimos con el cubilete sin encajar, programamos
    4 Min, 100º, Vel 4, Potencia Calorífica 4. Una vez pase el tiempo agregamos la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programamos 9 Min, 90º, Vel3, Potencia Calorífica 6

  • Volcamos en una fuente y cubrimos con film transparente para que no haga costra o rellenamos una manga pastelera y llevamos al frigorífico
  • Una vez fríala masa vamos a batir unos dos huevos y formaremos las croquetas y pasaremos por el huevo y luego por pan rallado
  • Freímos en abundante aceite en tandas de 5-6 para que no exploten y sacamos sobre papel absorbente
  • Y ya tenemos nuestras croquetas de chorizo y bacón
  • Tradicional
    Cortamos la cebolla en trozos pequeños y sofreímos a fuego medio en una sartén grande con el aceite. Una vez que la cebolla este cristalina añadimos la mantequilla, el chorizo y bacón, y cocinamos varios minutos. Incorporamos la harina y le damos vueltas hasta integre totalmente y se cocine.
    Calentamos la leche y una vez caliente vamos integrando a la mezcla anterior poco a poco mezclando bien para no hacer grumos, sin dejar de remover, hasta conseguir la consistencia deseada.
    Seguimos los Pasos 4-5 y 6
    Y ya tenemos las estupendas croquetas de chorizo y bacón listas para disfrutarlas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.