Presentación Empanada gallega de atún, pimientos y tomate

Como hacer una empanada gallega de atún, pimientos y tomate Receta con y sin Thermomix

Esta empanada gallega de atún, pimientos y tomate es muy socorrida y podemos prepararla con antelación. Una sencilla receta, ideal para cualquier evento con la familia y amigos. Esta empanada gallega de atún, pimientos y tomate nos viene genial para la fechas navideñas como aperitivo o entrante. ¿Te animas a ponerte manos a la obra con esta receta?

Ingredientes

  • 2 masas para empanada

  • 200 grs de bonito en escabeche o en aceite de oliva

  • 300 grs de cebolla

  • 150 grs de pimiento rojo

  • 150 grs de pimiento verde

  • 100 grs de tomate triturado

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 huevos cocidos

  • 1 lata pequeñas de aceitunas verdes o negras deshuesadas

Preparación

  • Relleno Thermomix
    Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos rojo y verde, el tomate, el aceite y la sal. trituramos 4 Seg, Vel 5, con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 20 Min, Varoma, Vel 1,1/2. Terminado el tiempo volcamos en un bol y añadimos el atún escurrido mezclamos bien y dejamos enfriar.
  • Relleno Tradicional
    Picamos la cebolla, los pimientos rojo y verde, menudos, la sal pochamos en una sartén con el aceite hasta que la verdura esté blanda. Incorporamos el tomate removemos un poco con la espátula, sofreímos unos 10-15 minutos hasta la mezcla espese. Añadimos el atún escurrido mezclamos bien.Volcamos a un bol y dejamos enfriar.
  • Montaje de la empanada
    Extendemos una de las masas en la bandeja de del horno forrada de papel de hornear.
  • Volcamos el relleno sin llegar a los bordes y encima ponemos los huevos cocidos cortados en trocitos y las aceitunas cortadas en trocito pequeños.
  • Cubrimos con la otra masa previamente estirada y sellamos los bordes.
  • Pintamos con huevo y hacemos un agujero en medio a modo de chimenea. Podemos adornar con la masa sobrante.
  • Horneamos unos 30 minutos, hasta que esté dorada. Recién sacada del horno la pintamos con aceite de oliva.
  • Y ya tenemos nuestra empanada gallega de atún, pimientos y tomate lista.

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