Como hacer dulce de boniato o batata

Estamos en la época de los boniatos y hemos querido probar que tal quedan asado nuestros querido boniatos en la airfryer, y la verdad es que ha sido todo un éxito super tierno y en poco tiempo.

Ingredientes

  • 550 grs de boniato o batata

  • 200 grs de azúcar

  • 4 hojas de gelatina

  • 5 ml de vainilla liquida

  • 1 cucharadita pequeña de canela

preparación

  • En primer lugar lavamos muy bien los boniatos, los pelamos y cortamos en dados, los cocemos unos 40-45 minutos
  • Dejamos atemperar y aplastamos
  • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 10 minutos. Lo ponemos a fuego medio alto removiendo continuamente durante 5 minutos. Para obtener una textura más fina y homogénea podemos triturarlo con la ayuda de una batidora.
  • Echamos la mezcla resultante en un molde rectangular, engrasado con aceite o en su defecto forrado con papel film para evitar que se pueda pegar. Reservamos en el frigorífico el tiempo necesario para que el dulce de boniato solidifique. Unas 5 horas serán suficientes pero lo mejor es como siempre os digo un día para otro.
    Una vez haya solidificado lo sacamos del frigorífico y procedemos a desmoldarlo y emplatarlo.

  • Y ya tenemos nuestro dulce de boniato listo para disfrutarlo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.