Coca San Juan en Panificadora Lidl

Las cocas de San Juan son un dulce típico de Cataluña. Se hacen para festejar la noche de San Juan. En Cocinando con Mamy hemos querido aprovechar que tenemos la panificadora de Lild y hemos hecho nuestra coca San Juan en ella, y ha sido todo un éxito, muy rica .

Ingredientes

  • Para la masa madre
  • 75 ml agua tibia

  • 140 grs harina de fuerza

  • 10 grs levadura fresca de panadería

  •  Para la masa de la coca
  • 115 grs azúcar

  • 3 huevos enteros

  • 500 grs harina de fuerza

  • 90 grs mantequilla

  • 5 grs de sal

  • 75 ml de  leche

  • Para decorar
  • Crema pastelera <— si pinchamos nos llevará a la receta

  • Guindas en almíbar

  • Piñones, nueces o cacahuetes

Preparación

  • Para hacer la masa madre, mezclamos en un cuenco los 140 gr de harina de fuerza, con la levadura y el agua tibia. Dejamos fermentar durante una hora o algo más, depende de la temperatura ambiente (Tiene que doblar más o menos su volumen)
  • Una vez la masa madre esté lista hacemos la masa final de la coca. Mezclamos la harina con los huevos batidos, con a la sal, la leche y el azúcar. Programamos 20 minutos en menú 9 Amasar . Mezclamos hasta tener una especie de masa grumosa. Echamos la masa madre y seguimos amasando hasta integrarlo bien. Agregamos la mantequilla y volvemos a empezar el programa de amasado. Tenemos que obtener una bola lisa, suave al tacto y brillante,
  • Retiramos la masa de la cubeta (aprovechamos para sacar las palas) y la volcamos en un bol grande untado con aceite. Dejamos levar hasta que haya doblado o triplicado su volumen.
  • En una superficie aceitada, volcamos la masa y amasamos para sacar las bolsas de aire.
  • Acomodamos la masa dentro de la cubeta y pintamos con huevo batido
  • Adornamos con la crema pastelera haciendo lineas y con las guindas y los cacahuetes
  • Programamos menú 15 Hornear
  • Nosotros le hemos dado un poco de color en el horno, a 200º C calor arriba
  • Sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar
  • Y ya tenemos nuestra coca San Juan lista para disfrutar

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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