Carne mechada al ajillo al horno

Una carne mechada diferente esta carne mechada al ajillo. la podemos comer con o sin salsa, esta deliciosa de cualquier manera, en un bocadillo, acompañada de unas ricas patatas como cena , o porque no con una saludable ensalada. Nosotros le hemos hecho una cama de patatas panaderas..

Ingredientes

  • 1 kilo y medio de carne de cinta de lomo de cerdo o de ternera

  • 4-5 ajos

  • Pimienta en grano

  • Sal gorda

  • Medio vaso de agua

  • Aceite de oliva

  • Un buen chorro de vino blanco y seco

  • Patatas la cantidad dependerá de la bandeja que vayamos a utilizar

preparación

  • En un mortero machacamos los ajos junto con la sal, el perejil y la pimienta, hasta formar una pasta. Ahora vamos con la carne le hacemos unos agujeros que atraviesen la carne, una vez hechos introducimos un poco de pasta de ajo y terminamos cubriendo toda la carne. Le ponemos una malla o la atamos con un hilo de mechar
  • Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos en el fondo de la bandeja. Ponemos la carne sobre las patatas y le agregamos medio vaso de agua, un buen chorro de aceite de oliva y de vino
  • Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos 35 minutos por cada lado a 200º C
  • Pasado el tiempo dejamos a temperar un poco y cortamos en lonchas finas
  • Y ya tenemos nuestra carne mechada al ajillo lista, las acompañamos de las patatas panaderas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.