Arroz con calamares

Una receta muy típica española. El arroz con calamares es una receta muy socorrida y económica, con pocos ingredientes y un resultado para chuparse los dedos.

Ingredientes

  • 500 grs de calamares

  • 750 ml de caldo de pescado

  • 250 grs de arroz

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • Medio pimiento rojo

  • 1 tomate maduro

  • 2 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Azafrán o colorante alimenticio

preparación

  • Lo primero que vamos hacer es el sofrito, picamos la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo en daditos pequeños. En una sartén grande ponemos el aceite y cuando este caliente incorporamos las verduras y cuando la cebolla empiece a transparentar y los pimientos parezcan confitados añadimos los calamares y un poco de sal, sofreímos unos minutos. A continuación agregamos el arroz y sofreímos hasta que los granos cambien de color, en ese momento añadimos el caldo y llevamos a ebullición.
  • Dejamos que el arroz se haga a fuego fuerte durante unos 7 u 8 minutos, pasado el tiempo bajamos el fuego y dejamos 9 o 10 minutos a fuego medio. Cuando el arroz esté hecho, que ya no veamos caldo porque se lo ha absorbido el arroz apagamos el fuego y tapamos la sartén con una tapa o con papel de aluminio y dejamos reposar unos 5 minutos
    Y ya tenemos listo nuestro arroz con calamares
  • Servimos inmediatamente, buen provecho!!

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