Un plato muy sencillo este fideua de verduras con alioli, un sabor espectacular, para ser la primera vez que lo hacíamos nos ha sorprendido y ha gustado a todos en casa, ese picorcito del alioli le dice mucho al fideua.
Ingredientes
- 1 puerro 
- 1 cebolla 
- 2 dientes de ajo 
- 1 pimiento verde mediano 
- 1 pimiento rojo mediano 
- 1 tomate rojo 
- 1 cucharadita de pimentón dulce 
- 1 paquete de 150/200 grs de fideua 
- Agua 
- 1 pastilla de caldo de verduras 
- Aceite de oliva 
- Sal 
- Pimienta 
- Para el alioli
- 1 huevo 
- 1 pizca de sal 
- 1 diente de ajo 
- Medio vaso de aceite de girasol 
- el zumo de un limón 
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla, el puerro, los dientes de ajo, los pimientos en trozos pequeños y en la cubeta ponemos un fondo de aceite e incorporamos todo lo anterior cortado programamos Menú Sofreír
 Cuando veamos que ya empieza a ponerse transparente la cebolla añadimos el tomate cortamos en pequeños dados con una pizca de sal mezclamos bien, una vez hecho el sofrito añadimos el fideua y mezclamos. 
- Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo de verduras, la sal, la pimienta y  cerramos y programamos Menú Guiso los minutos que nos indique el paquete del fideua 110º, Válvula Cerrada. Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola. 
- Ahora vamos hacer el alioli para ello metemos el ajo 10 segundos en el microondas esto es un truco para que no se repita el ajo. A continuación ponemos en en vaso de nuestra batidora el ajo, el aceite, el huevo, la sal y el zumo de limón. Debemos poner la batidora en el fondo de la batidora y empezaremos a batir sin mover en ningún momento. Cuando notemos que empieza a emulsionar, es decir que empieza a espesar, ya podemos mover la batidora de arriba hacia abajo, con movimientos suaves, hasta que nos quede una salsa suave, espesa homogénea, sin grumos. 
- Y ya podemos disfrutar de tan rico plato de fideua de verduras con alioli 
- Tradicional
 Cortamos la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos en trozos pequeños y en una sartén o cazuela ponemos un fondo de aceite e incorporamos todo lo anterior cortado. Cuando veamos que ya empieza a ponerse transparente la cebolla añadimos el tomate cortamos en pequeños dados con una pizca de sal mezclamos bien, una vez hecho el sofrito añadimos el fideua y mezclamos. Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo de verduras, la sal, la pimienta y dejamos cocinar el tiempo que nos recomienda el fabricante de la fideua
 Seguimos el Paso 3
 Y ya tenemos nuestro fideua de verduras con alioli para disfrutar 
 
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