Una receta que no puede faltar en nuestro recetario, ya que es muy útil para muchas recetas como por ejemplo para rellenar tartas, bizcochos y muchos postres, aunque los que son muy golosos también les encanta a cucharadas.
Ingredientes
100 grs de azúcar
500 ml de leche
60 grs de Maicena
3 huevos
30 grs de chocolate en polvo
preparación
- Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix, el azúcar, la leche, la maicena, y el chocolate en polvo. Programamos
7 Min, 90º, Vel 4
- Y ya tenemos nuestra crema pastelera de chocolate lista para el relleno de la receta que hayamos elegido.

- Tradicional
En una cacerola ponemos la leche la ponemos al fuego.
En un bol colocamos la harina, el azúcar, los huevos y el cacao y mezclamos bien.
Cuando la leche llegue a ebullición verteremos en el bol y mezclamos con unas varillas.
Vertemos nuevamente en la cacerola ,cocinamos a fuego suave sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que la crema hierva y espese.
Y ya tenemos nuestra crema pastelera de chocolate lista para rellenar la receta que hayamos elegido.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
Como hacer un tronco de Navidad de pan de molde
MamySoniaEl tronco de Navidad de pan de molde es un postre frío perfecto para las…
Como hacer Merluza con verduras en Freidora de Aire
MamySoniaLa merluza con verduras en freidora de aire es una receta sana, ligera y muy…
Como hacer Tortilla de patatas y calabacín en Freidora de Aire
MamySoniaLa tortilla de patatas y calabacín en freidora de aire es una opción ligera, rápida…
Como hacer Pan brioche con pepitas de chocolate en Panificadora Lidl
MamySoniaEl pan brioche con pepitas de chocolate en panificadora del Lidl es una receta perfecta…
Como hacer Leche condensada casera en Thermomix
MamySoniaPreparar leche condensada casera es más fácil de lo que parece, y con esta receta…
Como hacer Licor de chocolate cremoso en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi te encantan los postres líquidos y los caprichos dulces, este licor de chocolate cremoso…
