Esta receta de la riquísima torta de pellizco, es típica de Alcalá de los Gazules, la tierra de mi abuela materna. Es un hornazo de la Sierra de Cádiz muy simple. Solo lleva aceite de oliva, matalahúva, ajonjolí, almendras y se hornea sin molde sobre papel de horno pero su base no es una masa de pan sino un bizcocho. Esta torta de pellizco es una receta muy sana ya que no lleva mantequilla, ni nata ni huevo y es además riquísima.
Ingredientes
3 pellizco de matalahúva (anís verde)
3 pellizcos Ajonjolí
200 grs de aceite de oliva suave
600 grs de harina
200 ml de leche
200 grs de azúcar
1 sobre de levadura
100 ml de licor de anís
Almendras y azúcar, para adornar
Receta a Modo Tradicional
Preparación
- Ponemos el aceite, la matalahúva, y el ajonjolí en el programamos 4 Min, Varoma, Vel Cuchara.
- A continuación agregar el resto de ingredientes al vaso de nuestra Thermomix y programamos 2 Min, Vel 2 Giro Inverso, hasta que este todo bien mezclado.
- Ponemos la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y le colocamos las almendras y el azúcar por encima.
- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos a 180ºC durante 45 min.aprox.
- Y ya tenemos nuestra torta de pellizco lista
- Cortamos en cuadritos
- Solo queda decir a disfrutar de tan riquísima torta de pellizco

Como hacer habas con jamón
MamySoniaAprende a cocinar unas deliciosas habas con jamón, una receta tradicional española fácil, rápida y…

Como hacer chocolate viral de Dubai
MamySonia¿Has visto el famoso chocolate viral de Dubái? Esta receta se ha convertido en tendencia…

Como hacer guisantes con jamón en Olla Gm
MamySonia¿Buscas una receta fácil, rápida y deliciosa? Estos guisantes con jamón en olla GM te…

Como hacer crema de pistachos
MamySoniaDescubre cómo preparar una deliciosa y suave crema de pistachos, perfecta para untar, rellenar postres…

Como hacer patatas con costillas adobadas en Olla Gm
MamySoniaEste guiso de los de toda la vida, pero hecho en la Olla GM, te…

Como hacer tarta de queso con 4 ingredientes en el microondas
MamySoniaPocas cosas más irresistibles que una buena tarta de queso… ¡y esta se hace en…