Si eres fan de las tartas de queso, esta versión con crumble de nueces te va a flipar. Con la Thermomix, la tendrás lista en un momento, y el toque crujiente de las nueces le da un plus irresistible. ¡Perfecta para sorprender en cualquier ocasión!
Ingredientes
- Para el crumble
40 grs de nueces
40 grs de harina
40 grs de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
40 grs de mantequilla bien fría
- Para la tarta de queso
300 grs de queso crema
100 grs de azúcar
3 yogures griegos naturales sin azúcar
30 grs de maicena
3 huevos
200 ml de nata
Esencia de vainilla
2 cucharaditas de zumo de limón
Preparación
- Crumble
- Ponemos las nueces en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 10 Seg, Vel 5.
Añadimos la harina, el azúcar y la canela, programamos 5 Seg, Vel 4.
Seguimos añadiendo la mantequilla en daditos bien fría programamos 10 Seg, Vel 4.
Volcamos en un bol y reservamos en el frigorífico. - Tarta
- Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el queso y programamos 30 Seg, Vel 3 - Añadimos el azúcar programamos 20 Seg, Vel 3
- Seguimos añadiendo los yogures, programamos 15 Seg, Vel 3
- Acto seguido incorporamos la maicena programamos 10 Seg, Vel 3.
Ahora a velocidad 3 vamos echando los huevos y cuando termine añadimos la nata, programamos 10 Seg, Vel 3.
Y por último añadimos la esencia de vainilla y el zumo de limón, programamos
5 Seg. Vel 3. - Ahora toca el turno del molde de 20 cm lo forramos la base y las paredes y por debajo lo cubrimos con papel aluminio
- Volcamos la mezcla de la tarta
- Esparcimos por toda la superficie la crumble de nueces
- Introducimos el molde en una fuente y le echamos agua hirviendo. Llevamos al horno
y horneamos durante 50 minutos a 180ºC - Una vez horneado la dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frío lo llevamos al frigorífico por unas 6 o 8 horas o mucho mejor de un día para otro. Pasado este tiempo desmoldamos y emplatamos.
- Y ya solo nos queda disfrutar de nuestra tarta de queso con crumble de nueces