Como hacer postre de arroz con leche y manzanas en Thermomix

Si te gusta el clásico arroz con leche, te encantará esta versión con manzana hecha en Thermomix. Un postre cremoso, aromático y con el toque frutal que lo hace aún más especial. Perfecto para servir bien frío y sorprender a todos en casa.

Ingredientes para 10 raciones

  • 200 grs de arroz redondo

  • 50 ml de ron

  • 50 grs de pasas sin semillas

  • 800 ml de leche entera

  • 100 grs de mantequilla en trozos y algo más para engrasar el molde

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 600 grs de manzana (sin piel y sin semillas)

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 20 ml de zumo de limón

  • 80 grs de azúcar

  • 5 huevos

  • 100 grs de palitos o granillo de almendra cruda

Preparación

  • Ponemos el cestillo sobre la tapa y pesamos el arroz. Llevamos bajo el grifo y aclaramos el arroz y reservamos.
    Colocamos un bol sobre la tapa y pesamos las pasas y el ron y dejamos macerar mientras hacemos el resto de la receta.

  • A continuación ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar vainillado y el arroz del cestillo en el vaso. Programamos 35 Min, 90ºC, Giro Inverso, Vel, Cuchara.
  • Pasamos el arroz a un bol grande y lo cubrimos con film transparente pegado al arroz para que no nos forme costra. Dejamos enfriar durante unos 30 minutos.
  • Seguimos la reta poniendo en el vaso las manzana cortada en trozos, el zumo de limón, los 20 grs de azúcar. Programamos 6 Seg, Vel 4.
  • Vertemos la manzana en un bol y le añadimos las pasas con el ron y mezclamos. Reservamos.
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso los huevos, el azúcar y la sal. Programamos 8 Min, 37ºC, Vel 4.
  • Vertemos la mezcla en el bol del arroz y mezclamos todo muy bien.
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Podemos utilizar una fuente refractaria de (30x25x6) o como hemos utilizado nosotros 2 moldes plum-cake de 1 kilo (312x104x50) lo untamos de mantequilla.
  • Vertemos de la mezcla de arroz en el fondo como 2 tercios y encima le ponemos la mezcla de la manzana y pasas.
  • Cubrimos la mezcla de manzana y pasas con la mezcla de arroz alisamos y le esparcimos las almendras por encima.
  • Llevamos al horno y horneamos durante 40 Minutos a 180ºC. Si vemos que empieza a dorar demasiado le ponemos papel aluminio.
  • Sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
  • Y ya podemos degustar nuestro postre de arroz con leche y manzanas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.