Un exquisito pollo asado al limón con patatas que para sorprender a nuestros comensales es ideal. Es una receta un poco laboriosa pero a la vez sencilla, pero merece la pena ya que el resultado es un pollo asado al limón con patatas riquísimo.
Ingredientes
1 pollo limpio
12 `patatitas pequeñas
2 limones
400 ml de vino blanco
1 chorro de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de orégano
1 cebolla grande
Preparación
- En primer lugar cortamos el limón en cuatro. Reservamos.
- Introducimos 3 partes del limón dentro del pollo y le amarramos las patas como vemos en la foto.
- Mezclamos las cucharaditas de las especias con un buen chorro de aceite de oliva
- Embadurnamos el pollo con aceite de oliva lo salpimentamos y cubrimos con la mezcla anterior. Rociamos con el zumo de la mitad restante por encima del pollo.
- Llevamos al horno previamente precalentado a 200ºC y horneamos 10 minutos a 200ºC
- Terminado el tiempo regamos el pollo con la mitad del vino y volvemos a programar 45 minutos a 170ºC
- Mientras el pollo se esta haciendo cortamos la cebolla en juliana, el limón en rodajas y las patatas en rodajas de 2 cm. Hacemos de nuevo la mezcla del aceite y las especias y se las echamos a la cebolla y las patatas
- Una vez terminado el tiempo del horneado del pollo sacamos y le ponemos la cebolla, las rodajas de limón y las patatas en la bandeja, y regamos con el resto del vino.
- Llevamos nuevamente al horno y horneamos otros 45 minutos a 170ºC
- Y ya tenemos nuestro pollo asado al limón con patatas
- Y ya solo nos queda disfrutar de tan exquisito pollo asado al limón con patatas