Un plato típico del norte de España, la Rioja, un plato muy tradicional que traspasa fronteras. El término “a la riojana” que poseen muchos platos proviene del empleo abundante del pimiento o alguno de sus derivados, como es el pimentón. Para elaborar éste plato utilizamos patatas cortadas cascándolas, para que suelten la “arenilla” y nos quede una salsa más apetecible.
Ingredientes
1000 grs de patatas cortadas cascándolas
50 grs de cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de aceite
1 cucharadita de pimentón
150 grs de chorizo cortado en rodajas
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
Agua
PREPARACIÓN
- Olla Gm
Picamos la cebolla, y los ajos muy menudos. Ponemos un poco de aceite en la cubeta y añadimos la cebolla y los ajos y un poco de sal, removemos bien, y programamos Menú Sofreír - Cuando la cebolla comience a dorar añadimos el pimentón, sofreímos un poco sin dejar de mover.
- Acto seguido añadimos el chorizo cortado lo sofreímos un poco.
- Agregamos las patatas cortadas, el laurel y cubrimos de agua, rectificamos de sal, cerramos y programamos
10 Min, 120º,Guiso, Presión Alta, Válvula Cerrada. - Dejamos despresurizar sola, y dejamos reposar unos minutos, para espesar un poco el caldo podemos aplastar algunas patatas contra las paredes.
- Y ya tenemos nuestras patatas a la riojana listas. Solo queda decir a comer!!
- Tradicional
En una sartén o cazuela ponemos el aceite, cuando este bien caliente agregamos la cebolla muy picada y doramos, agregamos los ajos picados, el chorizo cortado. A continuación añadimos las partido(las cuales habremos partido haciendo craquear para que suelten el almidón, y lograr que se nos espese el caldo). Seguidamente incorporamos el pimentón, la pimienta, la sal, las cucharaditas de carne de añora y e vino, cubrimos de agua e incorporamos las hojas de laurel, cocinamos a fuego medio durante unos 20 minutos, movemos de vez en cuando.
Y ya tenemos nuestro rico plato, y solo queda decir a comerr!!

Como hacer bombones de galleta con avellana y cubiertos de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres amante del chocolate y las sorpresas dulces, estos bombones de galleta rellenos de…

Como hacer pastel de huevo y salchichas en Freidora de Aire
MamySoniaSi buscas una receta fácil, rápida y con mucho sabor, este pastel de huevo y…

Como hacer cookie gigante individual en Freidora de Aire
MamySoniaSi eres amante de las galletas y buscas un capricho rápido y delicioso, esta cookie…

Como hacer Butifarra con pimienta en freidora de aire: jugosa y crujiente en minutos
MamySoniaSi buscas una comida fácil, sabrosa y con ese toque casero que tanto gusta, esta…

Como hacer rosquillas exprés de pan de molde en Freidora de Aire
MamySoniaSi te apetece un capricho dulce y rápido, estas rosquillas exprés de pan de molde…

Como hacer tortilla de maíz rellena estilo casero
MamySoniaNada como una tortilla de maíz rellena al estilo casero: suave, doradita y perfecta para…