Nada como un postre fresquito y esponjoso para darse un capricho. Esta mousse de piña es súper fácil de hacer y queda con una textura increíble. ¡Perfecta para cualquier ocasión!
Ingredientes
200 grs de galletas
90 grs de mantequilla
1 chorrito de leche
2 latas de piña en su jugo (de unos 820-850 grs cada una)
500 grs de nata para montar(35% de M.G)
80 ml de zumo de mandarina
20 grs de gelatina neutra en polvo o 12 láminas
50 grs de azúcar glas
- Para adornar
Rodajas de piña
Azúcar moreno
Preparación
- Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla fundida y el el chorrito de leche. Preparamos 10 vasos y ponemos dos cucharadas de galleta y alisamos. Reservamos en el frigorífico.
- Ponemos a hidratar la gelatina en el zumo de mandarina
- Trituramos las rodajas de piña con su jugo hasta que se nos quede un puré.
- Calentamos la gelatina hasta que se disuelva y la añadimos a la piña batida y mezclamos muy bien.
- Acto seguido semimontamos la nata con el azúcar glas, es decir que no la montamos firme
- Ahora vamos incorporando la nata poco a poco con movimientos envolventes
- A continuación rellenamos los vasos y llevamos al frigorífico como minino 6 horas aunque lo ideal es de un día para otro.
- Pasado el tiempo decoramos con trozos de piña espolvoreado con azúcar moreno y caramelizamos con la ayuda de un soplete de cocina
- Y ya tenemos nuestro mousse de piña listo para degustarlo