Como hacer hummus con pimentón con y sin Thermomix

Una deliciosa receta de hummus casera muy fácil y sana. El hummus se trata de un puré de garbanzos especiado, con toques de limón y Tahini una pasta obtenida a base de sésamo muy sano y fácil de preparar, típico de las cocinas de los países de Oriente Medio.

Ingredientes

  • Para preparar el Tahini:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave

  • 1 cucharada de sésamo

  • Para el hummus
  • 200 grs de garbanzos de bote

  • Una pizca de sal

  • Pimentón dulce

  • Agua

  • 1 cucharada de comino

  • 1 diente de ajo

preparación

  • Tradicional
    En primer lugar, vamos a preparar el Tahini, tostamos a fuego medio el sésamo en una sartén sin aceite. Tenemos que tener cuidado de que no se queme ya que si no adoptará un sabor amargo que más tarde notaremos en el hummus. Una vez el sésamo haya adoptado un color ligeramente más oscuro lo dejamos enfriar. 
  • Pasamos el sésamo tostado al mortero y molemos junto al aceite obteniendo una masa espesa.
  • Ahora vamos a preparar el hummus para ello, añadimos al vaso de la picadora los garbanzos lavados y escurridos, el ajo, el Tahini, la pizca de sal, el zumo de medio limón, y el comino. Añadimos un poco de agua teniendo la precaución de que la masa no quede demasiado líquida, ya que esta debe ser espesa. Si nos ha quedado demasiado espeso, añadimos un pelín de agua y volvemos a triturar unos segundos
  • Servimos en un cuenco, espolvoreamos con pimentón para decorar.
    Y ya podemos disfrutar de tan delicioso hummus
  • Thermomix

    En primer lugar, vamos a preparar el Tahini. Paso 1 y 2
    Ahora vamos a preparar el hummus para ello, añadimos al vaso de nuestra Thermomix los garbanzos lavados y escurridos, el ajo, el Tahini, la pizca de sal, el zumo de medio limón, y el comino. Añadimos un poco de agua teniendo la precaución de que la masa no quede demasiado líquida, ya que esta debe ser espesa., unos Segundos a Velocidad 3. Después trituramos 2 Min,Vel 4.
    Si nos ha quedado demasiado espeso, añadimos un pelín de agua y volvemos a triturar unos segundos a velocidad 4.
    Servimos en un cuenco, espolvoreamos con pimentón para decorar.

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