Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos

Si te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos te va a encantar. Crujiente por fuera, cremoso y dulce por dentro, es el entrante perfecto para cualquier ocasión especial. ¡Y lo mejor es que se prepara en un plis!

Ingredientes

  • 1 lamina de hojaldre rectangular

  • 200 grs de queso brie

  • Mermelada
  • 300 grs de arándanos

  • 100 grs de azúcar

  • 45 grs de nueces picada

  • 1 hoja de gelatina neutra o 3 gramos de gelatina en polvo

  • 15 ml de agua

  • Mantequilla para pincelar

  • Azúcar para espolvorear

Preparación

  • En primer lugar vamos hacer la mermelada de arándanos, para ello en un caso pondremos, el agua, y el azúcar. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir, dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio, hasta que comience a espesarse. Iremos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Paso el tiempo agregamos la hoja de gelatina o la gelatina en polvo, mezclamos muy bien y dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego medio.. Retiramos del fuego y dejamos templar.
  • Seguimos con la receta, estiramos el hojaldre ( si el hojaldre es rectangular mucho mejor) y pinchamos con un tenedor
  • Este es el queso brie que hemos utilizado
  • Cortamos laminas ni finas ni gruesas y las ponemos sobre el hojaldre justo en el centro, sobre nuestro queso brie ponemos una capa generosa de mermelada de arándanos
  • Seguimos picando las nueces y las espolvoreamos sobre la mermelada
  • Ahora vamos a cerrar de un lado nuestro hojaldre
  • Y terminamos cerrando el otro lado de nuestro hojaldre, si nuestro hojaldre es rectangular nos quedara mucho mejor,
  • Nosotros hemos cortado los bordes para que nos quede totalmente rectangular. Llevamos a una bandeja de horno. Pincelamos con huevo batido, y espolvoreamos con azúcar
  • Llevamos al horno que previamente habremos precalentado a 200ºC. Horneamos durante
    15 minutos a 180ºC o hasta que este dorado . Sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
  • Adornamos con un poco de mermelada y nueces. Y ya tenemos nuestro hojaldre relleno con queso brie y mermelada de arándanos, adornamos con un poco de mermelada y nueces listo para disfrutarlo.

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