Estos garbanzos fritos me recuerdan a mi niñez, están deliciosos ese sabor tan peculiar que le da el pimentón es para disfrutar nuestros paladares.
Ingredientes
250 grs de garbanzos en remojo el día anterior o un bote de garbanzos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce (paprika)
Sal al gusto
Preparación
- Lavamos los garbanzos y escurrimos muy bien. Los secamos completamente.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén e incorporamos los garbanzos agregamos sal al gusto. Removemos de vez en cuando y los dejamos freír hasta que estén dorados sobre unos 20 Min.
- Una vez estén dorados espolvoreamos con el pimentón.

- Y ya tenemos listos nuestros garbanzos fritos.

Nota:
- Conservamos en un recipiente hermético o una bolsa con cierre.
- Si nos gustan picantes solo tendremos que cambiar el pimentón dulce por el picante.
- Podemos dorarlos en el horno si lo preferimos. Lo único que tenemos que hacer es poner los garbanzos impregnados muy bien con el aceite y la sal en la bandeja del horno, precalentamos el horno a 200º C. Dejamos que los garbanzos se tuesten durante unos 40 ó 45 minutos a 200º C (el tiempo de horneado puede variar en función de vuestro horno, como en cualquier receta).
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
