Como hacer garbanzos con langostinos

Esta receta es muy antigua, y no podía faltar en nuestro recetario. Estos garbanzos con langostinos están muy ricos la mezcla de tierra y mar es ideal su sabor es apetitoso vamos que están para repetir.

Ingredientes

  • 500 grs de garbanzos lechosos andaluz

  • 250 grs de langostinos

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 1 pimiento verde o rojo

  • 2 tomates

  • 1 copa de vino blanco

  • Laurel

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 cucharada de harina

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

preparación

  • En primer ponemos los garbanzos en remojo la noche antes con agua caliente. En una cacerola ponemos agua hirviendo y agregamos los garbanzos, el puerro, los tomates, 2 hojas de laurel y un pellizco de sal. ponemos a fuego medio hasta que los garbanzos estén tiernos.
  • Estos son los langostinos que hemos utilizado a los cuales les hemos quitado las cabezas reservándolas y hemos pelado.
  • Doramos las cabezas de los langostinos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una vez doradas apartamos y ponemos en la jarra de nuestra batidora junto con los tomates y el puerro ya cocidos y trituramos muy bien. y colamos.
  • Ahora partimos el pimiento y la cebolla en trozos pequeños y sofreímos en una sartén
  • Una vez sofrita la verdura añadimos el tomate de langostinos y los garbanzos escurridos.
  • Acto seguido laminamos los ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Una vez sofritos le añadimos la harina y cocinamos un poco y agregamos el vino y un poco de caldo de la cocción de los garbanzos
  • Agregamos a los garbanzos
  • Solo nos queda incorporar los langostinos cortados en 2
  • Dejaremos cocinar 5 minutos tapados nuestros garbanzos con langostinos.
  • Y ya podemos disfrutar de tan rico plato estos garbanzos con langostinos

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