Unas ricas galletas que acompañadas de un buen tazón de chocolate o de un café, eso si será empezar y no poder parar.
Ingredientes
160 grs de harina de repostería
Media cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal (5 grs)
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
60 grs de azúcar
60 grs de azúcar moreno
1 huevo grande (L)
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
1 plátano grande maduro
100 grs de perlitas de chocolate
preparación
- Thermomix
Ponemos en le vaso de nuestra Thermomix la harina, el bicarbonato y la sal, mezclamos 10 Seg, Vel 7
Vertemos en un bol y reservamos..
Sin lavar el vaso, ponemos el plátano en trozos y trituramos durante 2 Seg, Vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, los dos tipos de azúcar. Programamos 3 Min, Vel 2.
Con ayuda de la espátula separamos la crema que haya quedado en las paredes y en la tapa del vaso.
Añadimos el huevo y programamos. 20 Seg, Vel 3. Mezclamos con la espátula. Agregamos el plátano triturado y la vainilla. Programamos 30 Seg, Vel 3. Incorporamos la mezcla de la harina y programamos 15 Seg, Vel 3.
Añadimos las perlitas de chocolate y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
Dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas. - Precalentamos el horno a 180º C
En una bandeja forrada con papel de hornear vamos poniendo porciones de masa más o menos un poco más de media cucharada en forma de bola. No tenemos que aplastarla porque con el calor se va bajando y extendiendo. Es una masa muy pegajosa es por ello que para hacer la bola tendremos que mojarnos las manos en aceite. Horneamos durante 12 minutos a 180º C . Sacamos del horno, esperamos a que se templen durante unos minutos y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla. - Y ya tenemos nuestras galletas de plátano con pepitas de chocolate listas.
- Tradicional
Ponemos en un bol la harina, el bicarbonato y la sal, mezclamos bien. Reservamos.
En un ponemos los plátanos triturados. Incorporamos la mantequilla, los dos tipos de azúcar y vamos mezclando con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula, hasta que se vaya despejando de las paredes del bol. Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos mezclando, . Incorporamos la mezcla de la harina y vamos mezclando poco a poco. Por último añadimos las perlitas de chocolate y seguimos mezclando con la espátula con movimientos envolventes
Dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas.
A continuación seguimos el Paso 2
Y ya tenemos listas nuestras galletas para una buena merienda.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer torrijas sin azúcar a la plancha en Thermomix y a Modo Tradicional
MamySonia¿Torrijas sin azúcar y a la plancha? ¡Sí, existen y están de rechupete! Ya sea…

Como hacer pan integral con semillas en panificadora Lidl
MamySoniaHacer pan en casa es una gozada, y con la panificadora del Lidl, más aún….

Torrijas rellenas de crema Lotus y de cacao en Thermomix y a Modo Tradicional
MamySonia¿Te gustan las torrijas? Pues prepárate, porque estas rellenas de crema Lotus y de cacao…

Como hacer calabaza rellena de verduras y bacón
MamySoniaEsta calabaza rellena lo tiene todo: es fácil, sabrosa y queda de lujo en la…

Como hacer tarta de queso con torrijas en Freidora de aire o en Horno Tradicional
MamySonia¿Tienes torrijas sobrantes o simplemente quieres probar algo diferente? Esta tarta de queso con torrijas…

Como hacer migas de sémola de trigo
MamySonia.Las migas almerienses son de esos platos que saben a hogar y a días de…