La cebolla caramelizada es ese toque dulce y sabroso que hace que cualquier plato pase al siguiente nivel. Es fácil de hacer y queda perfecta para acompañar carnes, tostas o quesos. ¡Pruébala y verás qué vicio!
Preparación
- Empezamos la recetas pelando y cortando nuestras cebollas en juliana. Ponemos en una sartén o en una olla ancha y baja el aceite y la sal.
- Durante los primeros 2 minutos iremos moviendo constantemente, en fuego medio, cuando veamos que ha alcanzado la temperatura tapamos y bajamos a fuego bajo, Ahora iremos moviendo cada 10 minutos para evitar que se nos agarra y tampoco coja color aún.
Si vemos que la cebolla no suelta agua podemos añadir el agua y dejamos cocinar durante 90 minutos.
Una vez haya pasado el tiempo, destapamos y dejamos que se caramelice lentamente sin olvidarnos de ir moviendo cada pocos minutos para que nos quede toda del mismo color.
Escurrimos el exceso de aceite y volcamos en tarro de cristal. - Y ya tenemos nuestra cebolla caramelizada lista para ser utilizada en tostas, en perritos calientes, hamburguesas etc…
octubre 16, 2025

Como hacer Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca
MamySoniaLos boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca son un aperitivo delicioso y…
octubre 16, 2025
octubre 16, 2025

Como hacer Fırın Sütlaç (arroz con leche turco al horno)
MamySoniaEl Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno, es uno de los postres…
octubre 16, 2025
octubre 8, 2025

Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…
octubre 8, 2025
octubre 3, 2025

Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…
octubre 3, 2025
octubre 2, 2025

Como hacer tarta de queso al limón en Thermomix
MamySoniaLa tarta de queso al limón en Thermomix es un postre cremoso, fresco y muy…
octubre 2, 2025
septiembre 22, 2025

Como hacer patatas panaderas arrieras en Thermomix y en modo Tradicional
MamySoniaSi quieres sorprender con un plato sencillo, sabroso y muy gaditano, estas patatas arrieras a…
septiembre 22, 2025