Como hacer calabaza rellena de verduras y bacón

Esta calabaza rellena lo tiene todo: es fácil, sabrosa y queda de lujo en la mesa. Con verduras, un toque de bacón y ese dulzor natural de la calabaza… ¡una combinación que siempre triunfa!

Ingredientes

  • 2 calabazas

  • 1 calabacín

  • 300 grs de champiñones

  • 1 puerro

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • 150 grs de bacón en tiras

  • Queso rallado

Pasos a seguir

  • Comenzamos la receta cortando a lo largo por la mitad la calabaza le quitamos las semillas y le hacemos unos cortes sin profundizar como vemos en la foto, le ponemos un poco de aceite de oliva y horneamos durante 20 minutos a 180ºC.
  • Lavamos las verduras y cortamos en trozos pequeños los pimientos, el puerro, sofreímos cuando veamos que está comenzando a pochar agregamos los champiñones laminados junto con poco de sal y seguimos pochando con el fuego medio bajo.
  • Incorporamos el bacón y seguimos sofriendo unos 10 minutos.
  • Cuando tengamos la calabaza horneada, con cuidado de no quemarnos le sacamos la carne con la ayuda de una cuchara dejando un poco en las paredes para que se mantenga la forma y poder rellenarlas.
  • Incorporamos la carne de la calabaza mezclamos y dejamos cocinar 2-3 minutos, probamos y sal pimentamos.
  • Rellenamos nuestras calabazas.
  • Le ponemos un poco de queso rallado y llevamos al horno y gratinamos hasta que veamos que se ha derretido el queso.
  • Y ya tenemos nuestras calabazas rellenas de verdura y bacón listas.

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