Este arroz con salchichas y bacón esta delicioso, con ese estallido de sabores el cual nuestros paladares nos lo va agradecer porque este arroz con salchichas y bacón está para repetir. Una receta sencilla y poco costosa la cual está para chuparse los dedos.
Ingredientes
6-7 salchichas tipo Frankfurt
100 grs de taquitos de bacón
300 grs de arroz
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 cucharada de pimentón
200 grs de salsa de tomate
Un buen chorro de vino blanco
600 ml de caldo de verduras o pollo ( también podemos usar una pastilla de caldo con 600 ml de agua)
Si quieres la receta en Olla Gm
PREPARACIÓN
- En primer lugar cortamos las salchichas en rodajitas y el bacón en tiras para nuestro arroz con salchichas y bacón.
- Ponemos una cacerola al fuego con un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente la cebolla, los ajos y el pimiento para nuestro arroz con salchichas y bacón.
Cuando comiencen a tomar color añadimos las salchichas y el bacón y dejamos que se tomen color.
Una vez estén bien rehogadas añadimos el pimentón, le damos unas vueltas y al momento ponemos el tomate y el vino. Esperamos un par de minutos a que se evapore el alcohol y reduzca.
Añadimos el arroz y lo salteamos. Incorporamos el caldo, probamos de sal, añadimos la pimienta y dejamos cocer el arroz sin removerlo unos 17 minutos hasta que alcance su punto nuestro arroz con salchichas y bacón.
Dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir nuestro arroz con salchichas y bacón.
Y ya tenemos nuestro arroz con salchichas y bacón listo para comerr