Sumérgete en el delicioso mundo de la gastronomía asturiana con nuestra receta exclusiva de arroz con leche, elaborada especialmente para Thermomix. Este postre tradicional, arraigado en la rica cultura culinaria de Asturias, te llevará en un viaje de sabores y texturas inigualables. Con nuestra detallada receta paso a paso, descubrirás cómo preparar este clásico plato con facilidad, desde la comodidad de tu cocina. Desde el aroma reconfortante de la canela hasta la cremosidad perfecta del arroz cocido lentamente en leche, cada cucharada te transportará a la tradición y el encanto de la cocina asturiana. ¡No esperes más para deleitar a tus seres queridos con este exquisito manjar que dejará a todos con ganas de más!
Ingredientes
1.500 ml de leche entera, a temperatura ambiente
250 ml de nata de montar
200 grs de arroz redondo
1 trozo grande de cascara de limón
1 palo de canela o 2-3 clavos de olor
1 pizca de sal
170 grs de azúcar
15 ml de licor de anís dulce
Azúcar o canela molida para decorar
Preparación
- Ponemos la mariposa en la cuchillas, e incorporamos la leche, el arroz, la cascara de limón, el palo de canela y la pizca de sal. Programamos 45 minutos, 90º, Vel Cuchara. Pasado el tiempo añadimos la mantequilla, la nata, el azúcar y el anís y volvemos a programar
10 minutos, 90º Vel 1
- Terminado el tiempo, retiramos la piel del limón, el palo de canela y la mariposa

- Servimos en cuencos individuales y una vez frío espolvoreamos con canela molida o con azúcar el cual quemaremos con un soplete.

- Mirad que ricura

- Y ya tenemos nuestro arroz con leche asturiano listo para deleitar nuestros paladares.

Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
