Como hacer arroz con salchichas y bacón

Este arroz con salchichas y bacón esta delicioso, con ese estallido de sabores el cual nuestros paladares nos lo va agradecer porque este arroz con salchichas y bacón está para repetir. Una receta sencilla y poco costosa la cual está para chuparse los dedos.

Ingredientes

  • 6-7 salchichas tipo Frankfurt 

  • 100 grs de taquitos de bacón

  • 300 grs de arroz

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 cucharada de pimentón

  • 200 grs de salsa de tomate

  • Un buen chorro de vino blanco

  • 600 ml de caldo de verduras o pollo ( también podemos usar una pastilla de caldo con 600 ml de agua)

Si quieres la receta en Olla Gm

PREPARACIÓN

  • En primer lugar cortamos las salchichas en rodajitas y el bacón en tiras para nuestro arroz con salchichas y bacón.
  • Ponemos una cacerola al fuego con un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente la cebolla, los ajos y el pimiento para nuestro arroz con salchichas y bacón.
    Cuando comiencen a tomar color añadimos las salchichas  y el bacón y dejamos que se tomen color.
    Una vez estén bien rehogadas añadimos el pimentón, le damos unas vueltas y al momento ponemos el tomate y el vino. Esperamos un par de minutos a que se evapore el alcohol y reduzca.
    Añadimos el arroz y lo salteamos. Incorporamos el caldo, probamos de sal, añadimos la pimienta y dejamos cocer el arroz sin removerlo unos 17 minutos hasta que alcance su punto
    nuestro arroz con salchichas y bacón.
    Dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir
    nuestro arroz con salchichas y bacón.
    Y ya tenemos nuestro arroz con salchichas y bacón listo para comerr

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