Como hacer bollos caseros en Mambo

Unos bollos caseros que quedan esponjosos y con un sabor riquísimo. Podemos acompañar estos bollos caseros con lo que más te guste dulce o salado que están para repetir. Con esa textura suave y esponjosa estos bollos caseros nos provocan comerlos tal cual vamos que están buenos así tal cual.

Ingredientes

  • 500 grs de harina de fuerza

  • 320 ml de agua templada

  • 2 grs de levadura seca de panadero

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

preparación

  • Metemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Mambo con el vaso Mambomix o con la pala de amasar, programamos 2 Min Vel 3, dejamos reposar 20 Min y volvemos a amasar 20 Min a la misma Vel hasta que la masa este elástica. Pasamos aun bol que habremos untado de aceite previamente tapamos con film transparente y dejamos levar hasta doblar su volumen.
  • Una vez haya doblado su volumen hacemos bolas de unos 50 grs y las ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel horno y dejamos reposar 10Min
  • Les hacemos un corte justo en el medio del bollo casero y pulverizamos con agua.
  • Con el horno previamente precalentado a 200ºC metemos nuestros bollos caseros y horneamos durante 25 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo hasta que cojan un color doradito
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
  • Y ya tenemos nuestros bollos caseros listos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.