Como hacer tarta Mona de Pascua

Esta receta de tarta Mona de Pascua es una tarta muy sencilla de hacer. Tiene una sabor rico rico, y no es nada empalagosa. La tarta Mona de Pascua procede del norte de España es una tradición regalársela los padrinos a los ahijados el Lunes de Pascua. Desde cocinando con Mamy os deseamos Un feliz Lunes de Pascua.

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 3 huevos

  • 3 zanahorias grandes peladas

  • 230 gr azúcar, pulverizada

  • 130 ml aceite de girasol

  • 1 cucharada sopera levadura en polvo royal

  • 220 gr harina de trigo

  • Una pizca de sal

  • Para el ganache
  • Ganache

  • Para la decoración
  • Huevos de chocolate

  • Conejitos de azúcar

  • Florecitas de azúcar

Si quieres la receta en Mambo y Olla Gm

preparación

  • Preparamos el azúcar glas, reservamos. Rallamos muy fina las zanahorias reservamos.
    Batimos los huevos con el azúcar,  
    Continuamos agregando la zanahoria. Recordad que debe de estar rallada de forma fina. Incorporamos el aceite y mezclamos muy bien.
    Ahora es momento de añadir la harina tamizada, la pizca de sal y la levadura en polvo. Cuando esté todo mezclado, lo dejamos reposar unos 20 minutos.
    Introducimos en el horno previamente precalentado a 
    180ºC y horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. 
     El horno de cada uno es un mundo, por lo que controlarlo a partir de los 25 minutos es lo mejor que podéis hacer. Estará listo una vez introduzcamos un palillo y salga seco.
    Dejamos enfriar totalmente y lo partimos por la mitad y rellenamos con el ganache.

  • Cerramos y cubrimos y adornamos nuestra tarta Mona de Pascua con los huevos y conejitos
  • Y ya podemos sorprender a nuestros ahijados con tan preciosa tarta

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