Como hacer ponche navideño de huevo en Mambo y Tradicional

Desde hace tiempo teníamos ganas de hacer este riquísimo ponche navideño de huevo, un ponche muy navideño, es un ponche de huevo que nos vendrá genial para sorprender a nuestros invitados. Este ponche de huevo es muy típico en las fechas navideñas en todo el mundo y no queríamos dejarlo fuera de nuestro recetario.

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 100 grs de azúcar

  • 200 ml de nata para montar 35% M.G

  • 100 ml de leche

  • 100 ml de ron

  • Media cucharadita de esencia de vainilla

  • Una pizca de nuez moscada

preparación

  • Mambo
    Ponemos la Mariposa y añadimos los huevos y el azúcar en la jarra de nuestra Mambo y programamos 5 Min, Vel 4, Temp 37º
  • Una vez acabado el tiempo agregamos el resto de los ingredientes la vainilla, la nuez moscada, el ron, la nata y la leche por el orden escrito. Programamos 1 Min, Vel 3. Pasamos a una botella de cristal y la llevamos al frigorífico, como mínimo 30 minutos.
  • Servimos en vasitos o copas y disfrutamos de este rico ponche navideño de huevo
  • Tradicional
    En un cazo ponemos la leche, la nata, la vainilla y la nuez moscada, a fuego medio, llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir retiramos y dejamos reposar.
    En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que espumen y blanqueen.
    Cuando la leche este tibia la vamos añadiendo poco a poco sobre los huevos mezclamos bien hasta integrar bien todos los ingredientes. Pasamos nuevamente a un cazo lo ponemos a fuego suave y removemos hasta que empiece a espesar. Retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frío incorporamos el ron y mezclamos muy bien. Pasamos a una botella de cristal y la llevamos al frigorífico, como mínimo 30 minutos.
    Y ya tenemos nuestro ponche navideño de huevo para disfrutar en buena compañía.
  • Fijaros que delicia

Podemos adornar los bordes nuestros vasitos o copas con agua, azúcar y canela, mezclamos con un poco de agua el azúcar y un pelín de canela molida, ponemos la mezcla en un plato y pasamos los bordes de los vasitos o copas y nos quedaran monísimas

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