Un fantástico dulce brazo gitano de galletas relleno que para una merienda es ideal, a los pequeños de la casa les encantara, y que decir a los mayores vamos que os aseguramos que esta para repetir.
Ingredientes
- Masa galletas
300 grs de galletas tipo María
30 grs de cacao en polvo
80 grs de azúcar
120 ml de leche
40 grs de mantequilla
- Relleno
280 ml de leche
30 grs de Maizena
80 grs de azúcar
100 grs de chocolate con leche
- Para adornar
Un poco del relleno
Almendras laminadas o el toppings que más nos guste
preparación
- Trituramos las galletas, en un cazo ponemos el cacao, el azúcar, la leche y mezclamos bien llevamos al fuego y una vez haya cogido calor agregamos la mantequilla vamos removiendo y dejamos cocinar unos 2 minutos. Volcamos la mezcla sobre las galletas trituradas y mezclamos muy bien hasta conseguir una pasta.

- En la mesa de trabajo ponemos dos hojas papel film transparente y volcamos la pasta de galleta y cubrimos con otras hojas de papel film transparente y con la ayuda de un rodillo estiramos

- Dejamos reposar mientras hacemos el relleno ponemos en un cazo los ingredientes del relleno menos el chocolate, llevamos al fuego y una vez caliente incorporamos el chocolate troceado y dejamos cocinar 2 minutos sin parar de mover, dejamos templar y volcamos sobre la capa de galleta. Tenemos que reservar un poco para la decoración.

- Ahora con paciencia enrollamos y llevamos al frigorífico hasta que este frío nuestro brazo gitano

- Una vez frío cortamos los bordes y volcamos la crema del relleno que tenemos reservada y la repartimos por todo el brazo rallamos y le ponemos las almendras laminadas o el toppings que hayamos elegido

- Y ya tenemos nuestro brazo gitano relleno listo para una rica merienda

- El corte!!

Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
