Una receta espectacular estos Blighat o zapatillas de sésamo. Los Blighat son unos dulces típicos de Marruecos se suelen hacer por Ramadán, están deliciosos con un sabor y textura extraordinario. Por su aspecto nos recuerdan a los pestiños andaluces pero no tiene nada que ver, os animamos a que los hagáis y ya nos contaréis que os han parecido.
Ingredientes
250 grs de harina
150 grs de sésamo dorado
50 ml de agua de azahar
1 yema de huevo
20 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de anís verde- matalahúga
4 grs de levadura química
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
60 ml de agua
Unas gotas de vainilla liquida
1 cucharada de aceite de oliva
Aceite para freír
- Para melar
Miel
Agua
preparación
- En un bol amplio vamos a ponemos la harina y vamos añadiendo el resto de los ingredientes menos la miel poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez conseguida la mezcla la envolvemos a en film transparente. Reservamos en el frigorífico durante 15 minutos.
- Pasado el tiempo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y con un corta pasta pequeño y cuadrado (nosotros hemos utilizado una tapadera siendo cuadrada nos sirve igualmente) vamos haciendo cuadrados con toda la masa.
- Ahora vamos a formar los Blighat o zapatillas de sésamo y para ello unimos las puntas, así haremos con toda la masa
- Una vez todos los Blighat formados los freímos en abundante aceite y sacamos sobre papel absorbente.
- Una vez estén templados vamos con el último paso que es melarlos, en una sartén o cacerola ponemos miel con un poco de agua dejamos hervir y es entonces cuando incorporamos unos cuantos Blighat y le damos unas vueltas para que se impregnen bien de miel y sacamos.
- Y ya solo queda disfrutar de estos Blighat o zapatillas de sésamo en una merienda familiar
- ¿Se ven apetecibles verdad? ¿Te animas?

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