Un guiso de patatas con calamares una sencilla receta que esta muy rica, un plato de cuchareo que gusta tanto a mayores como a pequeños.
Ingredientes
800 grs de paptatas
400 grs de anillas de calamar
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
100 ml de vino blanco
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
preparación
- Olla Gm
Ponemos en la cubeta un buen chorro de aceite, programamos Menú Sofreír una vez caliente el aceite añadimos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate todo picado pequeño, movemos de vez en cuando hasta que todo este bien pochado.
Una pochado el sofrito añadimos las anillas de calamar y sofreímos todo durante unos 10 minutos.
Incorporamos el vino y lo dejamos cocinar 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.
Pasado el tiempo agregamos las patatas cortadas en dados, el agua, la sal, la pimienta. Programamos Menú Guiso 12 Min, Válvula Cerrada. Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola. Y servimos bien caliente.
- Tradicional
Ponemos en el fondo de nuestra olla un buen chorro de aceite, una vez caliente el aceite añadimos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate todo picado pequeño, movemos de vez en cuando hasta que todo este bien pochado.
Una pochado el sofrito añadimos las anillas de calamar y sofreímos todo durante unos 10 minutos.
Incorporamos el vino y lo dejamos cocinar 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.
Pasado el tiempo agregamos las patatas cortadas en dados, el agua, la sal, la pimienta. cerramos y cuando comience la válvula a dar vueltas dejamos cocinar 15 minutos a fuego medio. Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola. Y servimos bien caliente.
diciembre 7, 2025
Como hacer Rosquillas navideñas de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniafdgf
diciembre 7, 2025
diciembre 7, 2025
Como hacer besitos de nuez en Thermomix y Tradicional
MamySoniaLos Besitos de nuez son pequeños bocados dulces, tiernos y aromáticos, perfectos para acompañar un…
diciembre 7, 2025
diciembre 3, 2025
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
diciembre 3, 2025
noviembre 21, 2025
noviembre 21, 2025
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
noviembre 21, 2025
noviembre 20, 2025
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
noviembre 20, 2025
