Una receta muy típica española. El arroz con calamares es una receta muy socorrida y económica, con pocos ingredientes y un resultado para chuparse los dedos.
Ingredientes
500 grs de calamares
750 ml de caldo de pescado
250 grs de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azafrán o colorante alimenticio
preparación
- Lo primero que vamos hacer es el sofrito, picamos la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo en daditos pequeños. En una sartén grande ponemos el aceite y cuando este caliente incorporamos las verduras y cuando la cebolla empiece a transparentar y los pimientos parezcan confitados añadimos los calamares y un poco de sal, sofreímos unos minutos. A continuación agregamos el arroz y sofreímos hasta que los granos cambien de color, en ese momento añadimos el caldo y llevamos a ebullición.
- Dejamos que el arroz se haga a fuego fuerte durante unos 7 u 8 minutos, pasado el tiempo bajamos el fuego y dejamos 9 o 10 minutos a fuego medio. Cuando el arroz esté hecho, que ya no veamos caldo porque se lo ha absorbido el arroz apagamos el fuego y tapamos la sartén con una tapa o con papel de aluminio y dejamos reposar unos 5 minutos
Y ya tenemos listo nuestro arroz con calamares - Servimos inmediatamente, buen provecho!!

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