La salsa chimichurri es muy sencilla y fácil de hacer. Es una salsa de origen argentino, es muy aromática, es ideal para carnes, pescados y verduras a la barbacoa, pero también si los preparamos a la plancha o también para aderezar ensaladas.
Ingredientes
1/4 cebolla morada.
2-3 ramas de perejil fresco (lo suficiente para obtener una cucharada sopera de perejil picado).
1 cucharada de postre de tomillo seco.
1 cucharada de postre de orégano seco.
1/2 cucharada de postre de comino en polvo.
1/2 cucharada de postre de pimentón dulce.
3-4 guindillas cayenas, en función de lo picante que te guste. (1 ají o chile rojo fresco )
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
50 ml de vinagre de vino blanco.
Sal.
Pasos a seguir
- Tradicional
Ponemos todos los ingredientes y batimos muy bien, nos tiene que quedar una pasta cremosa .
Vertemos el contenido en un bote con tapadera e introducimos en la nevera donde nos aguantará varios días para poder usarla. Eso si tenemos que agitar la salsa antes de usarla.
Lo ideal es dejarla macerar de 24-48 horas que es cuando mejor sabor tendrá, aunque si tienes que consumirla justo después de prepararla no hay problema. - Thermomix
Ponemos todos los ingredientes que tenemos preparado excepto el aceite de oliva y el vinagre, y los ponemos en el vaso de la Thermomix. Programamos durante 20 segundos a Velocidad 6.
A continuación, agregamos el aceite de oliva y el vinagre y mezclamos durante 30 segundos a Velocidad 5.
Vertemos el contenido en un bote con tapadera e introducimos en la nevera donde nos aguantará varios días para poder usarla. Eso si tenemos que agitar la salsa antes de usarla.
Lo ideal es dejarla macerar de 24-48 horas que es cuando mejor sabor tendrá, aunque si tienes que consumirla justo después de prepararla no hay problema.
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Como hacer Bollos preñaos caseros
MamySonia¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno…
Como hacer Estofado de carne con salsa napolitana en olla Gm
MamySonia¿Quién se resiste a un buen estofado? Este estofado de carne con salsa napolitana es…
Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos
MamySoniaSi te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada…
Como hacer Fideuá con carne en Thermomix
MamySonia¿Fideuá con carne? ¡Claro que sí! Este plato fácil y sabroso se prepara en un…