Como hacer fideos con caballa y mejillones en escabeche

Un guiso de cuchareo el cual esta rico en cualquier época del año, con una mezcla de sabores ideales, estos fideos con caballa y mejillones es plato típico en casa comerlo los Domingos pero os decimos que solo hay que tener ganas y cualquier día de la semana es divino.

Ingredientes

  • 2 tomates

  • 1 pimiento

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 4 cucharadas soperas de tomate frito <– si pinchas te llevará a la receta

  • 70 ml de aceite de oliva

  • 1 lata de caballa en tomate

  • 1 lata de mejillones en escabeche

  • Un puñado de fideos gordos nº 4 por persona nosotros hemos puesto 4

  • Sal

  • 1 vaso grande de agua

preparación

  • En primer lugar vamos a cortar e daditos el pimiento, los dientes de ajo, la cebolla y los tomates.
    A continuación ponemos una sartén grande y honda o una cacerola a fuego medio y le añadimos el aceite de oliva, incorporamos las verduras que hemos partido anteriormente junto con una pizca de sal para acelerar el proceso de sofreírlas.
    Cuando este el sofrito le añadimos el tomate y mezclamos bien, acto seguido incorporamos la caballa con su tomate y los mejillones con el líquido del escabeche, mezclamos y le añadimos el agua dejamos cocinar hasta que comience a hervir que será el momento en el que incorporaremos los fideos en forma de lluvia, mezclamos bien añadimos un poco de sal y dejamos cocinar el tiempo que nos recomiende el fabricante, vamos moviendo de vez en cuando para que no se nos agarre al fondo, si vemos que los fideos nos piden más agua le iremos añadiendo agua poco a poco, y cuando veamos que los fideos están listos comprobamos si están en su punto y de sal y ya tenemos nuestro fideos con caballa y mejillones en escabeche listos.
  • Servimos bien caliente

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