Como hacer salsa gaucha con y sin Thermomix

Una excelente salsa gaucha,basada en tomate frito casero y especias. Que nos viene ideal para acompañar o marinar carnes, también nos viene bien para sándwiches y con unas buenas patatas estás quedan deliciosas

Ingredientes

  • 150 grs de salsa de tomate frito casero<– si pinchas te llevará a la receta

  • 3 dientes de ajo

  • 4 cucharadas de orégano

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 2 cucharadas de comino en polvo

  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez

  • 1 chorrito de limón

  • 300 ml de aceite de girasol

  • Sal al gusto

Preparación

  • Thermomix
    Lo primero que vamos hacer es pesar el aceite y reservamos.
    Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y programamos 5 Seg, Vel 5.
    Vamos añadiendo el aceite sobre la tapadera, con el cubilete puesto y programamos 1 Min, Vel 5.


  • Cuando finalice el tiempo, programamos 1 Min, Vel Progresiva 5-10
    Rectificamos de sal.
  • Y ya tenemos nuestra salsa gaucha lista.
  • Tradicional
    Elaboramos igual que una mayonesa ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto el aceite. Trituramos todo con la batidora e iremos añadiendo el aceite poco a poco. Cuando comience a emulsionar iremos subiendo y bajando la batidora hasta que absorba todo el aceite así conseguiremos una salsa homogénea y con textura.
  • Para que esta salsa nos quede lo más parecida posible a la original debemos utilizar salsa de tomate casera es decir echa por nosotros.
  •  Si queremos conseguir también el color naranja más intenso tendremos que añadir una pizca colorante. 

Fijaros que textura

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