Un pan con una masa clásica para elaborar estos deliciosos baguettes, una delicada, suave barra ideal para disfrutarla con nuestras comidas.
Ingredientes
330 ml de agua
10 grs de levadura de panadería fresca
500 grs de harina nos puede servir de trigo normal pero si es de fuerza será mucho mejor y un poco más para espolvorear
1 y 1/2 cucharaditas rasas de sal
Aceite para engrasar
Preparación
- Thermomix
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el agua y la levadura y templamos 2 Min, 37º, Vel 2.
Mientras engrasamos un bol con el aceite y reservamos.
Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 Min, Vel Espiga. - Ponemos la masa en el bol engrasado y lo tapamos con film transparente o con un paño de cocina húmedo y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen aproximadamente una 1:30 h
debemos dejar reposar en un lugar libre de corrientes como por ejemplo dentro del horno. - Pasado el tiempo enharinamos la mesa de trabajo y cortamos en 6 piezas iguales con un cuchillo bien afilado.
- Le damos forma de barra baguette. Dejamos reposar en la bandeja forrada de papel de hornear cubrimos con film transparente o un paño húmedo y dejamos reposar 45 minutos. Una vez que haya levado hacemos cortes no profundos con un cuchillo afilado
- Precalentamos el horno a 250º C preparamos 100 ml de agua muy caliente metemos las baguettes en la bandeja en la parte más baja del horno y una vez dentro echamos el agua caliente con cuidado de no quemarnos sobre el fondo del horno, justo debajo de la bandeja y cerramos de este modo estaremos creando un bue ambiente de vapor. Horneamos unos 20 MIn a 230º C, si terminad el tiempo vemos que están muy blancas subimos la bandeja un poco más arriba y ponemos calor arriba hasta que cojan color.
- Y ya tenemos nuestras baguettes listas.
- Tradicional
Ponemos en bol el agua templada y disolvemos la levadura. Incorporamos la harina y la sal y amasamos durante 10-15 minutos, hasta que quede una masa elástica y flexible. Durante el amasado estiramos la masa de vez en cuando, retorciéndola y volviendo a unir los extremos .
Seguimos los Pasos 2-3-4 y 5
Y ya tenemos nuestras baguettes listas.
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