El Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno, es uno de los postres más tradicionales y deliciosos de Turquía. Su textura suave, su sabor cremoso y su irresistible capa dorada hacen de este dulce una auténtica joya de la repostería oriental. Perfecto para disfrutar frío o templado, este postre conquista por su sencillez y su toque exótico.
Ingredientes
300 grs de arroz redondo
480 ml de agua
1.500 ml de leche
300 grs de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de maicena
1 rama de canela
1 yema de huevo
Canela molida
Preparación
- Vamos a empezar la receta poniendo el arroz en una cacerola y seguidamente vertemos el agua. Ponemos la cacerola a fuego medio bajo y dejamos cocinar hasta que casi se haya consumido el agua, tenemos que tener cuidado de que nos se nos queme el arroz. nos debe de quedar el arroz tierno.

- Una vez el arroz tierno añadimos el azúcar, la leche, la vainilla, el agua de azahar, el palo de canela y la leche. Dejamos cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.

- Pasado el tiempo en un vaso ponemos un poco de agua y le añadimos la cucharada de maicena mezclamos muy bien para que no nos quede ningún grumo, incorporamos al arroz y dejamos cocinar durante 5 minutos.

- Y ya tenemos listo el arroz. Le quitamos la rama de canela.

- Acto seguido vertemos a un molde apto para horno o en moldes individuales. Batimos la yema de huevo y pincelamos la superficie del arroz. Llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC, y gratinamos a 180ºC durante 10 minutos espolvoreamos con la canela molida. Y ya tenemos listo nuestro Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno.

- Es rico postre el cual podemos tomar frío o caliente de las dos formas es un placer para nuestros paladares.

Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
Como hacer tortilla de patatas con puerro y pimientos en Freidora de Aire
MamySoniaLa tortilla de patatas con puerro y pimiento en freidora de aire es una versión…
