Como hacer patatas con costillas adobadas en Olla Gm

Este guiso de los de toda la vida, pero hecho en la Olla GM, te resuelve la comida en un momento. Las patatas quedan tiernas, las costillas llenas de sabor… y sin manchar casi nada.

Ingredientes

  • Para el adobo (para 1 kg de costillas)
  • 3 dientes de ajo

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 cucharada de orégano

  • Media cucharadita de comino molido

  • 1 hoja de laurel

  • 25 ml de vino blanco

  • 25 ml de vinagre

  • 50 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Para las patatas con costillas
  • 1 kg de costillas de cerdo

  • 5-6 patatas

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 hoja de laurel

  • 1 tomate

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Agua

  • 1 pastilla de caldo de carne o de verduras

Preparación

  • Adobo
  • Machacamos los ajos, añadimos la sal, el pimentón, el orégano, el comino y mezclamos bien. Acto seguido incorporamos el vino y el vinagre y terminamos de mezclar muy bien.
  • Ahora ponemos las costillas en un bol y embadurnamos las costillas de forma que queden bien impregnadas del adobo. Dejamos macerar tapadas con una tapadera o bien con film transparente. Durante unas 12 hora o mejor de un día para otro.
  • Patatas con costillas
  • En una sartén con un poco de aceite, doramos las costillas a fuego medio alto hasta que estén bien selladas. Reservamos
  • Ponemos en la cubeta un poco de aceite y sofreímos unos minutos la cebolla el ajo y el pimiento finamente picados. Añadimos el tomate picado y el pimentón y seguimos sofriendo moviendo rápido para que no se nos queme el pimentón.
  • Incorporamos las costillas a la cubeta, añadimos la hoja de laurel.
  • Incorporamos las patatas peladas y chascadas (chascar es romperlas en trozos diferentes, eso hará que suelte el almidón). Añadimos a la cubeta junto con la sal, la pimienta, la pastilla de caldo y el colorante. Cubrimos de agua lo justo.
  • Cerramos la olla y programamos
    Menú Guiso, 22 Minutos, Presión Alta, Válvula Cerrada
    Y ya tenemos listas nuestras patatas con costillas adobadas.

  • Servimos bien caliente y solo nos queda decir a disfrutar de tan rico plato de patatas con costillas adobadas.

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