Como hacer rosquillas caseras en Thermomix

¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en un momento, esponjosas y con ese toque tradicional que tanto nos gusta. Perfectas para acompañar el café o para darte un capricho dulce. ¡Manos a la masa!

Ingredientes

  • Para la masa
  • 3 huevos

  • 200 grs de azúcar

  • 10 tiras de cascara de limón

  • 100 ml de aceite de girasol

  • 50 ml de licor de anís

  • 500 grs de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química

  • 1 pellizc0 de sal

  • Para formar las rosquillas
  • Aceite para engrasar las manos

  • Para freír las roquillas
  • Aceite para freír

  • Para rebosar
  • Azúcar

  • Canela (opcional)

Preparación

  • La masa
  • Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el azúcar y la piel de limón y programamos
    30 Seg, Vel 10
  • Terminado el tiempo bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas e incorporamos el aceite, los huevos y el anís y programamos 10 Seg, Vel 4
  • Ahora vamos añadir la mitad del harina junto con la levadura y programamos
    8 Seg, Vel 6
  • Acto seguido incorporamos el resto de la harina junto con la sal y programamos
    15 Seg, Vel 6. Volcamos en un bol previamente untado de aceite.
  • Formamos las rosquillas
  • Nos untamos las manos de aceite y cogemos una porción de masa y le damos forma de bola y con la ayuda de el dedo índice le hacemos un agujero y ya tenemos nuestra rosquilla lista
  • Vamos a freír nuestras rosquillas
  • Ponemos aceite abundante en una sartén honda y vamos a freír en tandas con el aceite medio bajo, una vez fritos sacamos sobre papel absorbente .
  • Mirad todos los que nos han salido
  • Seguimos con la receta con las rosquillas aun calientes los rebozamos en azúcar o en azúcar con canela
  • Y ya tenemos nuestras rosquillas listas para disfrutarlas en una merienda familiar o para darnos un capricho dulce

Os aconsejamos conservarlas en un recipiente hermético

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