Con este frío se apetecen los platos de cuchareo, y estos garbanzos con carne están buenísimos. Es una receta muy fácil de preparar, y nos quedan unos garbanzos con carne con una mezcla de sabores riquísima.
Ingredientes
500 grs de carne de cerdo o ternera cortada en dados
1 puerro solo la parte blanca o una cebolla
2 dientes de ajo
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
Aceite
Sal
150 ml de vino blanco (3/4 vaso medidor)
80 grs de tomate frito ( medio vaso medidor)
1 cucharadita de pimentón dulce
640 ml de caldo de carne o agua y una pastilla de caldo de carne ( 4 vasitos medidores)
1 hoja de laurel
Preparación
- Ponemos en remojo los garbanzos toda la noche en agua, escurrimos e introducir en la cubeta, cubrimos bien con caldo de carne y una hoja de laurel: Programamos Menú
Turbo, 25 Min, 140º, Válvula cerrada. - Picamos el puerro, los ajos, el pimiento rojo y verde menudos y pochamos con el aceite en Menú Sofreír hasta que la verdura esté blanda.
- Añadimos la carne salpimentada en dados y sofreímos hasta que cambie de color. A continuación, agregamos el vino, el tomate frito y el pimentón, dar un hervor 3-4 minutos sin tapa, para favorecer la evaporación del alcohol.
- Caldo, laurel, ajo en polvo y comino, remover Programamos
Menú Turbo, 18 Minutos, 140ºC,Presión Alta ,Válvula cerrada. - Rectificamos de sal. Agregamos los garbanzos cocidos y cocemos en guiso destapado, unos 4-5 minutos para que tome sabor.
- Y ya tenemos nuestros garbanzos con carne listos, solo queda decir a comerr.