Este licor de turrón Jijona esta buenísimo, dulce y nada fuerte. Ideal para estos días de frío tomarse algo en casa. Es muy fácil de hacer y nada complicado, y en poco tiempo y sin ensuciar mucho tendremos este delicioso licor de turrón Jijona listo para degustarlo.
Ingredientes
300 grs de turrón Jijona
300 grs de azúcar moreno
300 ml de agua
300 ml de ron blanco
1 pizca de canela
Preparación
- Thermomix
Ponemos el turrón y el azúcar en el vaso y programamos
10 Seg, Vel 10.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos
40 Min, 50º, Vel 2. - Dejamos enfriar a temperatura ambiente dentro del vaso de nuestra Thermomix.
- Tradicional
Desmenuzar el turrón con la ayuda de un cuchillo o picadora. Reservamos.
En una cacerola pondremos el resto de los ingredientes junto con el turrón y cocinamos a fuego lento durante 40 Min, sin dejar de mover con una cuchara de madera, hasta conseguir una crema densa. Dejamos enfriar a temperatura ambiente dentro de la cacerola. - Una vez este totalmente fría pasamos a embotellar con la ayuda de un embudo. Para evitar que nos salga costra el contenido debe rozar el tapón de la botella
- Y ya tenemos nuestro licor de turrón Jijona listo para degustarlo.
- Un licor de turrón Jijona ideal para tomarlo en compañía de la familia y amigos
NOTA
Podemos usar el ron blanco como he usado yo, pero también podéis usar vodka o cualquier bebida blanca que no tenga sabor.
Una vez preparado hay que dejarlo reposar en el frigorífico unos días, yo lo tuve unos 10 días mas o menos y agitar siempre antes de servir, ¡fresquito! con hielo y sin hielo