Se vería el licor de turrón jijona

Como hacer licor de turrón Jijona Receta con y sin Thermomix

Este licor de turrón Jijona esta buenísimo, dulce y nada fuerte. Ideal para estos días de frío tomarse algo en casa. Es muy fácil de hacer y nada complicado, y en poco tiempo y sin ensuciar mucho tendremos este delicioso licor de turrón Jijona listo para degustarlo.

Ingredientes

  • 300 grs de turrón Jijona

  • 300 grs de azúcar moreno

  • 300 ml de agua

  • 300 ml de ron blanco

  • 1 pizca de canela

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos el turrón y el azúcar en el vaso y programamos

    10 Seg, Vel 10.
    Añadimos el resto de los ingredientes y programamos

    40 Min, 50º, Vel 2.
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente dentro del vaso de nuestra Thermomix.
  • Tradicional
    Desmenuzar el turrón con la ayuda de un cuchillo o picadora. Reservamos.
    En una cacerola pondremos el resto de los ingredientes junto con el turrón y cocinamos a fuego lento durante 40 Min, sin dejar de mover con una cuchara de madera, hasta conseguir una crema densa. Dejamos enfriar a temperatura ambiente dentro de la cacerola.
  • Una vez este totalmente fría pasamos a embotellar con la ayuda de un embudo. Para evitar que nos salga costra el contenido debe rozar el tapón de la botella
  • Y ya tenemos nuestro licor de turrón Jijona listo para degustarlo.
  • Un licor de turrón Jijona ideal para tomarlo en compañía de la familia y amigos

NOTA

Podemos usar el ron blanco como he usado yo, pero también podéis usar vodka o cualquier bebida blanca que no tenga sabor.

 Una vez preparado hay que dejarlo reposar en el frigorífico unos días, yo lo tuve unos 10 días mas o menos y agitar siempre antes de servir, ¡fresquito! con hielo y sin hielo

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