Tarta de manzana en microondas

Una delicia de tarta para nuestro paladar, de eso que te cortas un trocito y al final acabas cortándote otro. Una tarta fácil y sencilla que no deja indiferente a nadie. Venga, a preparar los ingredientes que ya te dejo por aquí la preparación.

Ingredientes

  • 2 o 3 manzanas

  • 3 huevos

  • 50 grs de mantequilla o margarina sin sal

  • 250 ml de leche

  • 5 cucharadas de maicena (fécula de maíz)

  • 100 grs de azúcar o 10 grs de edulcorante en polvo

  • Mantequilla para el molde

  • Cobertura brillante
  • 1 sobre de gelatina neutra de 6 grs o 3 hojas de gelatina

  • 3 cucharada d azúcar

  • 250 ml de agua

Preparación

  • Derretimos unos a media potencia la mantequilla en un bol para que este liquida. En un bol alto echamos la maizena , los huevos, la leche, el azúcar, y la mantequilla derretida, batidos todo bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
  • Volcamos la masa  en el molde previamente untado de mantequilla
  • Cortamos las manzanas en lonchas finas y vamos poniendo sobre la masa, podemos poner en el centro una guinda
  • Metemos al microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar otros 5 minutos dentro del microondas y volvemos a poner otros 4 minutos a la misma potencia.
    Ahora vamos a preparar la cobertura brillante
    Ponemos a remojar la gelatina en agua fría por lo menos durante 5 minutos.
    Calentamos el agua con el azúcar hasta que se disuelva. Dejamos a fuego bajo durante 5 minutos para que se forme una especie de sirope.

    Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas a la preparación anterior y removemos para que se disuelvan perfectamente.
    Apartamos del fuego dejamos que se enfríe hasta que empiece a espesar un poco (OJO, no lo metemos en el frigorífico) y ya podemos ponerla por encima de la tarta (la tarta estará fría), con ayuda de una brocha o directamente a cucharadas.

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