Peras al vino tinto

Desde hace muchos años tenia ganas de hacer las peras al vino tinto, y por fin me he animado y ha sido todo un acierto. Un sabor riquísimo, textura suave solo puedo decir que es estallido de sabor en nuestro paladar. Esta receta es un postre muy famoso en los hogares españoles.

Ingredientes

  • 8 peras conferencia o cualquier otra variedad

  • 1 botella de vino tinto 750 ml

  • 150 grs de azúcar

  • 1 rama de canela

  • Cáscara de limón

  • Cáscara de naranja

PrEPARACIÓN

  • Pelamos las peras, dejándoles el rabito de la parte superior para poder luego manipularlas con facilidad. Realizamos un corte horizontal en la base de las peras para que se asienten bien en la cazuela. Elegimos una olla o cazuela de base ancha para que nos entren perfectamente las peras. Debe de sobrar espacio lo suficiente entre ellas para luego regarlas con el vino.
  • Vertemos el vino que esté debe de ser un buen vino tinto. Colocamos las peras, el azúcar, las cáscaras de limón y naranja y la rama de canela.
  • Cocinamos con la cazuela tapada durante 25-30 minutos a fuego medio. Es importante ir regando cada 5 minutos con el almíbar que se va cocinando. Según vayamos bañando las peras, comprobaremos como van cogiendo color.
  • Pasado el tiempo de cocción comprobamos con una brocheta o pincho el punto de óptimo. Debe introducirse fácilmente hasta el corazón de la pera, cuya carne debe de estar tierna. Retiramos a un plato cogiéndolas por el rabito.
  • Seguimos reduciendo el líquido de la cazuela, subiendo el fuego durante 10-15 minutos. Debemos buscar que nos quede un almíbar de vino pero sin que llegue a caramelizar.
  • Y ya tenemos nuestras peras al vino tinto, podemos consumirlas templadas o frías según gustos. Aunque la manera más típica es consumirlas una vez se hayan enfriado en el frigorífico. Podemos calentar ligeramente el almíbar para que haga contraste con la pera.
  • Emplatamos y ya podemos disfrutar de estas deliciosas peras al vino tinto.

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