Como hacer lomo mechado adobado con patatas al horno

Una estupenda receta este lomo mechado adobado al horno, es muy fácil de preparar y esta muy rica, es ideal para sorprender a nuestros invitados, por su sabor gustará tanto a mayores como a pequeños.

Ingredientes

  • 1/2 de lomo de cerdo en un trozo

  • 3-4 patatas medianas

  • 1 cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 100 ml de vino blanco contra más bueno mejor

  • Especias
  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de mezcla de pimientas

  • 1 cucharadita de comino

  • Media cucharada de romero seco

  • La punta de una cucharita de nuez moscada

  • 1 cucharada de orégano

  • 3 hojas de laurel

  • Sal

  • 100 ml de aceite de oliva

  • Medio vaso de agua

  • 1 cucharada de maicena

preparación

  • En primer lugar cortamos las patatas en rodajas de 2 cm de grosor y las ponemos en una fuente de horno con un buen chorro de aceite de oliva, Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y lo ponemos sobre las patatas.
  • Ahora en un cuenco vamos a poner , el orégano, el comino, el romero, la mezcla de pimienta , la nuez moscada ,el pimentón y la sal mezclamos bien
  • A continuación vamos a impregnar todo el lomo con la mezcla anterior
  • Ponemos sobre la cama de patata con las verduras, ponemos al rededor los ajos machados, las hojas de laurel sobre el lomo, añadimos el vino y el agua
  • Llevamos al horno previamente precalentado a 200º C y horneamos durante 35 minutos por cada lado a 200º C
  • Y ya tenemos nuestro lomo mechado, ahora sacamos el lomo y las patatas retiramos las hojas de laurel y ponemos el resto en una cazo junto con la cucharada de maicena llevamos a ebullición hasta que la salsa este a nuestro gusto, le damos un golpe de batidora y listo ya tenemos lista nuestra salsa
  • Cuando este frío nuestro lomo lo cortamos en lonchas
  • Y ya solo nos queda disfrutar de nuestro lomo adobado con patatas al horno

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