Una estupenda receta este lomo mechado adobado al horno, es muy fácil de preparar y esta muy rica, es ideal para sorprender a nuestros invitados, por su sabor gustará tanto a mayores como a pequeños.
Ingredientes
1/2 de lomo de cerdo en un trozo
3-4 patatas medianas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
100 ml de vino blanco contra más bueno mejor
- Especias
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de mezcla de pimientas
1 cucharadita de comino
Media cucharada de romero seco
La punta de una cucharita de nuez moscada
1 cucharada de orégano
3 hojas de laurel
Sal
100 ml de aceite de oliva
Medio vaso de agua
1 cucharada de maicena
preparación
- En primer lugar cortamos las patatas en rodajas de 2 cm de grosor y las ponemos en una fuente de horno con un buen chorro de aceite de oliva, Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y lo ponemos sobre las patatas.
- Ahora en un cuenco vamos a poner , el orégano, el comino, el romero, la mezcla de pimienta , la nuez moscada ,el pimentón y la sal mezclamos bien
- A continuación vamos a impregnar todo el lomo con la mezcla anterior
- Ponemos sobre la cama de patata con las verduras, ponemos al rededor los ajos machados, las hojas de laurel sobre el lomo, añadimos el vino y el agua
- Llevamos al horno previamente precalentado a 200º C y horneamos durante 35 minutos por cada lado a 200º C
- Y ya tenemos nuestro lomo mechado, ahora sacamos el lomo y las patatas retiramos las hojas de laurel y ponemos el resto en una cazo junto con la cucharada de maicena llevamos a ebullición hasta que la salsa este a nuestro gusto, le damos un golpe de batidora y listo ya tenemos lista nuestra salsa
- Cuando este frío nuestro lomo lo cortamos en lonchas
- Y ya solo nos queda disfrutar de nuestro lomo adobado con patatas al horno