Una estupenda receta de garbanzos con castañas, con un sabor extraordinario, que nos recuerda a los guisos de nuestras abuelas.
Ingredientes
- Para el sofrito
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde pequeño
3 tomates maduros
1 cucharada rasa de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
- Para los garbanzos
300 grs de garbanzos
200 grs de castañas pilongas
1 cebolla
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
Agua
preparación
- En primer lugar ponemos en remojo las castañas y los garbanzos el día anterior, por separado.
- Olla gm
Ponemos en la cubeta los garbanzo y las castañas enjugados y escurridos junto con la cebolla en la que habremos clavado los clavos de olor, el laurel y los ajos sin pelar cubrimos de agua sin pasarnos , cerramos nuestra olla y programamos Menú Guiso 20 Minutos 140º, Presión Media, Válvula Cerrada. - Mientras se cocinan los garbanzos junto con las castañas vamos a preparar el sofrito. Ponemos el aceite de oliva, los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde picados. Cuando ya estén pochados, apartamos del fuego y añadimos el pimentón dulce, removemos rápidamente, para que no se nos queme, volvemos a poner la sartén al fuego suave, removemos de vez en cuando, salpimentamos, dejamos cocinar hasta que veamos que los tomates que estén casi desechos.
- Una vez los garbanzos y las castañas listos abrimos retiramos la cebolla con los clavos, los ajos y el laurel. Controlamos más o menos el caldo que tienen, para que nos quede jugoso, para que nos nos queden ni seco ni aguado. Añadimos el sofrito, la sal y la pimienta dejamos cocinar 10 minutos en Menú Guiso, 140º, Presión Media tapa abierta. Si vemos que nos queda un poco líquido, podemos aplastar algunos garbanzos
- Y ya tenemos nuestro guiso de garbanzos con castañas, servimos bien caliente
- Tradicional
Ponemos en nuestra olla los garbanzo y las castañas enjugados y escurridos junto con la cebolla en la que habremos clavado los clavos de olor, el laurel y los ajos sin pelar cubrimos de agua , dejando 2 dedos por encima de ellos , cerramos nuestra olla y dejamos cocinar 40 minutos a partir que comience a dar vueltas la válvula.
Seguimos el Paso 3
Una vez los garbanzos y las castañas listos abrimos retiramos la cebolla con los clavos, los ajos y el laurel. Controlamos más o menos el caldo que tienen, para que nos quede jugoso, para que nos nos queden ni seco ni aguado. Añadimos el sofrito, la sal y la pimienta dejamos cocinar 10 minutos con la tapa abierta a fuego lento. Si vemos que nos queda un poco líquido, podemos aplastar algunos garbanzos
Y ya tenemos nuestros garbanzos con castañas listos.
Servimos bien caliente.

Como hacer habas con jamón
MamySoniaAprende a cocinar unas deliciosas habas con jamón, una receta tradicional española fácil, rápida y…

Como hacer chocolate viral de Dubai
MamySonia¿Has visto el famoso chocolate viral de Dubái? Esta receta se ha convertido en tendencia…

Como hacer guisantes con jamón en Olla Gm
MamySonia¿Buscas una receta fácil, rápida y deliciosa? Estos guisantes con jamón en olla GM te…

Como hacer crema de pistachos
MamySoniaDescubre cómo preparar una deliciosa y suave crema de pistachos, perfecta para untar, rellenar postres…

Como hacer patatas con costillas adobadas en Olla Gm
MamySoniaEste guiso de los de toda la vida, pero hecho en la Olla GM, te…

Como hacer tarta de queso con 4 ingredientes en el microondas
MamySoniaPocas cosas más irresistibles que una buena tarta de queso… ¡y esta se hace en…